Администрация МО СП «село Султанянгиюрт» ищет и находит пути и способы решения назревших в селе проблем.

     Жители улиц - Сулакская, Дахадаева, Набережная, Ю.Акаева и др. неоднократно обращались в администрацию села, руководству районных электросетей на низкое напряжение в сети из-за чего бытовые электроприборы не работают, выходят из строя и т.д.     Причиной этой проблемы был старый трансформатор на 250 ква, который необходимо было заменить на более мощный. 

    Ни от кого не секрет что бюджет поселения ограничен и администрация села обратилась  нашему постоянному спонсору, в лице генерального директора ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Астанину А.Ю. и  зам. Генерального директора Абакарову М.К., которые регулярно оказывают  нам весомую поддержку  в решении социальных вопросов с просьбой оказать финансовую помощь для приобретения  трансформаторной  подстанции  мощностью 400 ква.          

      И помощь не заставила себя ждать.  Деньги в сумме 200 тыс. рублей были перечислены поставщику.   Отрадно, что сегодняшний Дагестан богат такими людьми. Пусть Всевышний примет их добрые дела и вознаградит за это.      

    Работники районных электросетей оперативно установили подстанцию и подали в дома жителей электроэнергию соответствующего напряжения ,а в результате дополнительно проведенных работ по перераспределению подачи электроэнергии была разгружена подстанция расположенная около СОШ №1.  

24 января 2019 г.